GABAN®

レシピ for Professional

★ お気に入りレシピ

検索結果に戻る

白身魚のスパイスみそ焼き

レシピのポイント

和の調味料にスパイスを加えて新しい味!オペレーションが簡単でお弁当のおかずにも活躍します。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ジャークチキンシーズニング

    GABAN® ジャークチキンシーズニング

< 材料 >

✿8人分

▼スパイスみそのマリナード
 ・白みそ…200g
 ・酒…15ml
 ・みりん…15ml
 ・砂糖…10g
 ・GABAN® ジャークチキンシーズニング…6g

・白身魚…70g×8
・塩…適量

▼ソース(8~10人分)

 ・白みそ…80g
 ・GABAN® ジャークチキンシーズニング…3g
 ・生クリーム…100g
 ・水…20ml
 ・バター(食塩不使用)…10g

・お好みの付け合わせ…適量

< 作り方 >

✿所要時間:30分

スパイスみそのマリナードの材料をボウルに入れて混ぜる。


白身魚に塩を、30分ほどおき、魚から水分が出たらしっかり拭き取る。①を両面に塗り、冷蔵庫で最低ひと晩漬けておく。


ソースを作る。小鍋に白みそ、ジャークチキンシーズニングを入れてよく混ぜ、弱火にかけてみそを温め、生クリーム、水を入れて混ぜ、ひと煮立ちしたら火からはずし、バターを入れて混ぜながら溶かす。


②の白身魚のマリナードを水洗いし、水気を拭き取り、180℃のオーブンで10分焼く。


器に③のソースを敷き、お好みのつけ合わせ、④を盛りつける。



※魚を漬ける時間は除きます。
検索結果に戻る

閲覧履歴