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シャンピニオンデュクセルとサルシッチャのリングイネ

レシピのポイント

デュクセルは作り置きすればオペレーションがスムーズです。ほのかなハーブ使いが美味しさの鍵。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® カエンペッパーホール

    GABAN® カエンペッパーホール

  • GABAN® バジルみじん切り

    GABAN® バジルみじん切り

  • GABAN® タイムホール

    GABAN® タイムホール

  • GABAN®  ブラックペッパー荒挽

    GABAN® ブラックペッパー荒挽

  • La Maison du Piment  エスプレット唐辛子

    La Maison du Piment エスプレット唐辛子

  • GABAN®  オリーブオイルEXバージン

    GABAN® オリーブオイルEXバージン

< 材料 >

✿シャンピニオンデュクセル(5人分)

 ・ブラウンマッシュルーム…400g
 ・にんにく…20g
 ・GABAN® カエンペッパーホール…1本
 ・GABAN® バジルみじん切り…0.5g
 ・GABAN® タイムホール…0.3g
 ・白ワイン…200ml
 ・塩…適量
 ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…適量
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml

▼1人分

・サルシッチャ…80g
・シャンピニオンデュクセル…65g
・リングイネ…120g
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15g

・La Maison du Piment エスプレット唐辛子…適量
・イタリアンパセリ…適量

< 作り方 >

✿所要時間:40分

シャンピニオンデュクセルを作る。にんにく、ブラウンマッシュルームはみじん切り、カエンペッパーは半分に切って種を取り除く。


鍋にオリーブオイル、にんにく、カエンペッパーを入れて弱火にかけ、にんにくがきつね色になるまで炒め、ブラウンマッシュルームを加えて水分が出てくるまで炒める。


②に白ワイン、バジル、タイムを入れて、水分が完全になくなるまで煮詰め、塩・ブラックペッパー荒挽で味を調える。


サルシッチャは粗めに切っておく。熱したフライパンにオリーブオイルを入れてサルシッチャを炒め、③を加えてサッと混ぜ、茹でたリングイネを絡める。


器に④を盛りつけ、エスプレット唐辛子をふりかけ、粗めにちぎったイタリアンパセリを散らす。

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