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ベジパティとしいたけのステーキバーガー

レシピのポイント

スパイスの力で植物性のパティを美味しく仕上げた、ヴィーガンにも対応できるハンバーガー。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN®  スモークパプリカパウダー

    GABAN® スモークパプリカパウダー

  • GABAN® コリアンダーパウダー

    GABAN® コリアンダーパウダー

  • GABAN®  黒胡麻七味唐辛子

    GABAN® 黒胡麻七味唐辛子

  • GABAN®  練りマスタード

    GABAN® 練りマスタード

  • GABAN®  オリーブオイルピュア

    GABAN® オリーブオイルピュア

< 材料 >

✿ベジパティ(4人分)

・ひよこ豆水煮…260g
・しいたけ…45g
 ▼A
  ・ソフリット…90g
  ・ピーナッツバター(無糖)…55g
  ・おからパウダー…15g
  ・GABAN® スモークパプリカパウダー…4g
  ・GABAN® コリアンダーパウダー…2.1g
  ・GABAN® 黒胡麻七味唐辛子…3.5g
  ・塩…6g

▼1人分

・ジャンボしいたけ…1枚
・ベジパティ…1枚
・GABAN® オリーブオイルピュア…30ml

・ハンバーガーバンズ…1個
・リーフレタス…10g
・トマト…50g

※ソフリット…玉ねぎ、にんじん、セロリをオリーブオイルで弱火でじっくり炒めたイタリア料理の基本となる味のベースです。
・GABAN® 練りマスタード…5g
・トマトケチャップ…10g

< 作り方 >

✿所要時間:40分

ひよこ豆の半量はフードプロセッサーで細かいみじん切り、残りは粗めのみじん切りにする。しいたけもみじん切りにする。


ボウルに①、Aを入れて手で粘りがでるまで混ぜ、4等分に分け、バンズの大きさに合わせてパティを成型する。


トマトは厚さ2㎝の輪切り、リーフレタスは大きめにちぎる。ジャンボしいたけは石づきを切り、塩(分量外)を振る。


熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、②のパティ、③のジャンボしいたけを焼く。


温めたバンズに練りマスタード、トマトケチャップをぬり、リーフレタス、トマト、ベジパティ、ジャンボしいたけを挟む。

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