レシピ for Professional
蝦夷鹿のたたき
レシピのポイント
くせのない柔らかな鹿肉を存分に味わうには、シンプルなたたきで。ちょっとだけアクセントのあるシーズニングで下味を。
使用しているGABAN®商品
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GABAN® シュラスコシーズニング
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GABAN® ナツメグパウダー
< 材料 >
✿画像は1皿分:約125g
・蝦夷鹿…適量
・GABAN® シュラスコシーズニング…1%
・GABAN® ナツメグパウダー…0.1%
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…適量
・蝦夷鹿…適量
・GABAN® シュラスコシーズニング…1%
・GABAN® ナツメグパウダー…0.1%
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…適量
< 作り方 >
✿所要時間:30分
※野生鳥獣肉の衛生管理に関する指針
①鹿肉は適当な大きさにカットし、シュラスコシーズニング、ナツメグパウダーを合わせたものをすりこみ、15分ほどなじませる。
②フライパンに薄くオリーブオイルをひき、全面を弱火で焦げ目がつけないように5分焼き、5分休ませるを3回繰り返す。(※中心温度65℃、15分)
③肉をお好みの厚さに切り、シーズニング、大葉など、お好みの薬味を添える。
※野生鳥獣肉の衛生管理に関する指針