レシピ for Professional
アナジャコのタコス
レシピのポイント
うま味が強いアナジャコをシーフード用のケイジャンでタコスの具に。ディップにもスパイスでアクセントをつけてクセになる味。
使用しているGABAN®商品
-
GABAN® ケイジャン シーフード
-
GABAN® フライドポテトシーズニング チリ&レモン
-
GABAN® スモークパプリカパウダー
< 材料 >
✿5個分
アナジャコ…210g
強力粉…適量
揚げ油…適量
GABAN® ケイジャン シーフード…10g
●トマトディップ
トマト…150g
GABAN® フライドポテトシーズニング
チリ&レモン…2g
●ヨーグルトディップ
水切りヨーグルト…200g
GABAN® スモークパプリカパウダー…適量
●パイナップルディップ
パイナップル(5㎜大に切る)…200g
GABAN® ピンクペッパーホール…1g
GABAN® パクチーみじん切り…0.1g
レモン汁…5ml
紫玉ねぎ…45g
レタス…120g
ライム…適量
アボカド…100g
ホールコーン…20g
トルティーヤ…5枚
アナジャコ…210g
強力粉…適量
揚げ油…適量
GABAN® ケイジャン シーフード…10g
●トマトディップ
トマト…150g
GABAN® フライドポテトシーズニング
チリ&レモン…2g
●ヨーグルトディップ
水切りヨーグルト…200g
GABAN® スモークパプリカパウダー…適量
●パイナップルディップ
パイナップル(5㎜大に切る)…200g
GABAN® ピンクペッパーホール…1g
GABAN® パクチーみじん切り…0.1g
レモン汁…5ml
紫玉ねぎ…45g
レタス…120g
ライム…適量
アボカド…100g
ホールコーン…20g
トルティーヤ…5枚
< 作り方 >
✿所要時間:60分
①トマトは湯むきして種を取り除き、1㎝大に切り、フライドポテトシーズニング チリ&レモンを加えて和える。
②パウンドケーキ型などに水切りヨーグルトを入れ、180℃のオーブンで10分ほど焼いてそのまま冷まし、細かくほぐして器に入れ、スモークパプリカをふりかける。
③ボウルにパイナップルディップの材料を合わせておく。
④紫玉ねぎは薄切り、レタスは千切り、アボカドは1㎝大に切る。
⑤アナジャコはひと口大に切り、強力粉をまぶして180℃の揚げ油で揚げ、ケイジャン シーフードをまぶす。
⑥軽く温めたトルティーヤに④、⑤を盛りつけ、コーンを散らし、トマトディップ、ヨーグルトディップ、パイナップルディップ、ライムを添える。