レシピ for Professional
スモークサーモンのオモニエール
レシピのポイント
ありきたりなスモークサーモンも、仕立て方で魅せる演出を。シーフードキャビアなら惜しまず使えます!
使用しているGABAN®商品
-
GABAN® グリーンペッパー塩水漬け
-
GABAN® シーフードキャビア
< 材料 >
✿6人分
●クレープ生地
強力粉…45g
牛乳…135ml
溶かしバター…18g
卵…1個
塩…適量
●フィリング
スモークサーモン(スライス)…100g
GABAN® グリーンペッパー塩水漬け…8g
紫玉ねぎ…30g
サワークリーム…40g
塩…適量
シブレット…6本
GABAN® シーフードキャビア…適量
エディブルフラワー…適量
お好みのハーブ…適量
●クレープ生地
強力粉…45g
牛乳…135ml
溶かしバター…18g
卵…1個
塩…適量
●フィリング
スモークサーモン(スライス)…100g
GABAN® グリーンペッパー塩水漬け…8g
紫玉ねぎ…30g
サワークリーム…40g
塩…適量
シブレット…6本
GABAN® シーフードキャビア…適量
エディブルフラワー…適量
お好みのハーブ…適量
< 作り方 >
✿所要時間:30分※
※生地を寝かしておく時間は含みません。
①ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、強力粉、塩を入れて混ぜ、溶かしバターを加えてなめらかになるまで混ぜ、冷蔵庫でひと晩寝かせる。
②ボウルに1㎝大に切ったスモークサーモンを入れ、みじん切りにしたグリーンペッパー水煮と紫玉ねぎ、サワークリームを加えて混ぜ、塩で味を調える。
③シブレットはサッとゆでる。
④直径16㎝ほどのテフロンのフライパンを熱し、①を流し入れ、弱火で薄く色づくまで両面を焼いて冷ます。(6枚焼く)
⑤④の中心に②を乗せて茶巾に包み、③のシブレットで縛る。
⑥器に盛り、シーフードキャビアを乗せ、エディブルフラワー、ハーブを飾る。
※生地を寝かしておく時間は含みません。