レシピ for Professional
麻婆肉みそ冷やっこ
レシピのポイント
万能な麻婆肉みそは、居酒屋の創作料理に重宝します!担々麺など麺類のトッピングや、キャベツやナスなどの野菜にもおすすめ。
使用しているGABAN®商品
-
GABAN® 四川麻辣シーズニング
< 材料 >
✿1皿分
▼麻婆肉みそ
・豚ひき肉…40g
・サラダ油…5ml
・GABAN® 四川麻辣シーズニング…7.5g
・水…30ml
・木綿豆腐…120g
・きゅうり…60g
・万能ねぎの飾り切り…1g
▼麻婆肉みそ
・豚ひき肉…40g
・サラダ油…5ml
・GABAN® 四川麻辣シーズニング…7.5g
・水…30ml
・木綿豆腐…120g
・きゅうり…60g
・万能ねぎの飾り切り…1g
< 作り方 >
✿所要時間:20分
①水と四川麻辣シーズニングを混ぜておく。
②熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉を入れて炒め、①を加えてとろみがつくまで煮て、冷ましておく。
③太めの千切りにしたきゅうり、食べやすい大きさに切った豆腐を器に盛りつけ、②の肉みそをかけ、万能ねぎの飾り切りを散らす。