GABAN レシピ forProfessional
エスニックから揚げ
エスニックから揚げ
PDFダウンロード
レシピのポイント

ピリッとした辛みとココナッツの甘い香りがマッチしたエスニック風味なから揚げ。
定番のから揚げにプラスしてラインナップしては?

使用しているGABAN商品

GABAN® ナシゴレン(インドネシア炒飯)シーズニング

GABAN® ナシゴレン(インドネシア炒飯)シーズニング

GABAN® ガパオシーズニング

GABAN® ガパオシーズニング

GABAN® ココナッツミルクパウダー

GABAN® ココナッツミルクパウダー

材料

✿4人分

・鶏もも肉…300g
・料理酒…15ml
・GABAN® にんにくペースト…3g
・GABAN® ナシゴレン(インドネシア炒飯)
  シーズニング…12g
※ガパオシーズニング同量でもOK!
・GABAN® ココナッツミルクパウダー…8g

・片栗粉…適量
・揚げ油…適量

作り方

✿所要時間:20分

① ひと口大の鶏もも肉に、調味料をもみ込んで約10分以上置く。
② 片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油で揚げる。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ