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サーモンのリエット
サーモンのリエット
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レシピのポイント

サーモンのアラをスモークパプリカでマリネし、風味を染み込ませるとともにほんのり色づけしてから、上質のラードを使って火を入れたリエット。仕上げにエスプレット唐辛子を振れば、味と香りのアクセントとなります。バスクらしく、パンの上にのせてピンチョス風に。
レシピ監修:「サンジャン・ピエドポー」和田直己

使用しているGABAN商品

GABAN® スモークパプリカパウダー

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La Maison du Piment エスプレット唐辛子

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GABAN® ベイリーブスホール

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材料

✿4人分

・サーモンのアラ…約300g
・塩(アラ100gに対し約2g)…6g
・GABAN® スモークパプリカパウダー…1g
・GABAN® ベイリーブスホール…2枚
・にんにく…1片
・ラード…適量

・La Maison du Piment エスプレット唐辛子…少々

作り方

✿所要時間:90分※

① サーモンのアラに塩、スモークパプリカ、ベイリー
  ブス、スライスしたにんにくをまぶし、冷蔵庫で
  3時間マリネする。
② 鍋に①を入れ、ひたひたのラードと共に100℃の
  オーブンで約1時間火を入れる。
③ 焼き上がったらサーモンだけを取り出し、粗熱を
  とる。
④ ③の残ったラードと、ラードの下にたまっている
  サーモンの煮汁を分ける。
⑤ ④の残った煮汁に、サーモンの骨を取り除きな
  がら身をほぐし入れ、ふんわりと和える。
⑥ ココットに盛りつけ、エスプレット唐辛子を振って、
  薄切りのパンを添える。

  ※マリネする時間、冷やす時間は含みません。

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