GABAN レシピ forProfessional
フラメンカエッグ
フラメンカエッグ
レシピのポイント

とろっとろの黄身をくずしてバゲットに付けて食べるおつまみ。
バルはもちろん、ミニカップに入れうずらの卵を落とせばスチ
コンで大量調理にも!

使用しているGABAN商品

GABAN® スモークパプリカパウダー

GABAN® スモークパプリカパウダー

GABAN® ブラックペッパーグラウンド

GABAN® ブラックペッパーグラウンド

GABAN® オリーブオイルEXバージン

GABAN® オリーブオイルEXバージン

材料

✿材料(4~6人分)

・生ハム…50g
・玉ねぎ…150g
・にんにく…1片
・赤パプリカ…100g
・ピーマン…100g
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml

・GABAN® スモークパプリカパウダー…3g
・トマトピューレ…100g
・水…50ml

・塩…少々
・GABAN® ブラックペッパーグラウンド…少々

・卵…2個

作り方

✿所要時間:30分

① 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、生ハム、パプリカ、
  ピーマンは1㎝角に切る。
② 鍋にオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが出たら
  玉ねぎを入れて色付くまでじっくり炒める。
③ ②に生ハムを加えて炒め、続けてパプリカ、ピーマ
  ンも加えて炒める。
④ スモークパプリカを加えてサッと炒め、トマトピュー
  レ、水を加えて水分が飛ぶまで煮込み、塩・ブラック
  ペッパーで味を調える。
⑤ スキレットまたは耐熱容器に半分移し、中心に卵を
  割り入れ、白身に火が通るまで焼き、スモークパプリ
  カを散らす。

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