GABAN レシピ forProfessional
タコのガリシア風
タコのガリシア風
PDFダウンロード
レシピのポイント

スモークされたパプリカが奥行きのある深い味を生み出します。
シンプルなのに飽きがこないスパニッシュバル定番の味。

使用しているGABAN商品

GABAN® スモークパプリカパウダー

GABAN® スモークパプリカパウダー

GABAN® オリーブオイルEXバージン

GABAN® オリーブオイルEXバージン

GABAN® ベイリーブスホール

GABAN® ベイリーブスホール

材料

✿4人分

・ゆでダコ…250g
・GABAN® ベイリーブスホール…1枚
・じゃがいも…中1個

・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml~
・Bad Reichenhaller アルペンザルツ(岩塩)…適量
・GABAN® スモークパプリカパウダー…適量

作り方

✿所要時間:20分

① 鍋に水、タコ、ベイリーブス、塩ひとつまみを
  入れ火にかけ、沸騰直前で弱火にして10分
  ほどゆでて火を止め、そのままにしておく。
② ジャガイモは水からゆで、皮をむき厚さ1㎝に切る。
  (①のゆで汁を使用してもよい)
③ 器に②を並べ、その上にぶつ切りにした①を
  盛りつけ、オリーブオイル、アルペンザルツ適量、
  スモークパプリカをたっぷりふり掛ける。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ