GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

ツナとオリーブのポテサラ

レシピのポイント

ブラックオリーブとスモークパプリカの風味で大人のポテサラに。
スモークパプリカはマヨネーズに混ぜてもよくなじみます。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® スモークパプリカパウダー

    GABAN® スモークパプリカパウダー

  • GABAN® ブラックオリーブスライス

    GABAN® ブラックオリーブスライス

< 材料 >

✿4皿分

・じゃがいも…500g
・ワインビネガー(米酢)…15ml
・砂糖…3g
・塩…少々
・GABAN® ブラックペッパーグラウンド…少々

・きゅうり…50g
・紫玉ねぎ…50g
・ノンオイルツナ缶詰…70g
・GABAN® ブラックオリーブスライス…30g
・半熟ゆで卵…4個

・マヨネーズ…80g
・GABAN® おろしにんにく…5g

・GABAN® スモークパプリカパウダー…適量

< 作り方 >

✿所要時間:30分※

じゃがいもは水からゆでて熱いうちに皮をむき、潰してワインビネガー、砂糖、塩・ブラックペッパーで味を調えておく。


きゅうりはスライスし、軽く塩を振って水気を絞る。紫玉ねぎはスライスする。


①に②、ツナ、オリーブを入れ、マヨネーズとおろしにんにくを合わせたものを加えて混ぜる。


塩・ブラックペッパーで味を調え、冷蔵庫で味をなじませる。


器に盛り、半熟ゆで卵を添え、スモークパプリカパウダーを振りかける。



※冷ます時間、なじませる時間は含みません。
検索結果に戻る