GABAN レシピ forProfessional
ツナとオリーブのポテサラ
ツナとオリーブのポテサラ
PDFダウンロード
レシピのポイント

ブラックオリーブとスモークパプリカの風味で大人のポテサラに。
スモークパプリカはマヨネーズに混ぜてもよくなじみます。

使用しているGABAN商品

GABAN® スモークパプリカパウダー

GABAN® スモークパプリカパウダー

GABAN® ブラックオリーブスライス

GABAN® ブラックオリーブスライス

材料

✿4皿分

・じゃがいも…500g
・ワインビネガー(米酢)…15ml
・砂糖…3g
・塩…少々
・GABAN® ブラックペッパーグラウンド…少々

・きゅうり…50g
・紫玉ねぎ…50g
・ノンオイルツナ缶詰…70g
・GABAN® ブラックオリーブスライス…30g
・半熟ゆで卵…4個

・マヨネーズ…80g
・GABAN® おろしにんにく…5g

・GABAN® スモークパプリカパウダー…適量

作り方

✿所要時間:30分※

① じゃがいもは水からゆでて熱いうちに皮をむき、
  潰してワインビネガー、砂糖、塩・ブラックペッパー
  で味を調えておく。
② きゅうりはスライスし、軽く塩を振って水気を絞る。
  紫玉ねぎはスライスする。
③ ①に②、ツナ、オリーブを入れ、マヨネーズとおろし
  にんにくを合わせたものを加えて混ぜる。
④ 塩・ブラックペッパーで味を調え、冷蔵庫で味を
  なじませる。
⑤ 器に盛り、半熟ゆで卵を添え、スモークパプリカ
  パウダーを振りかける。

  ※冷ます時間、なじませる時間は含みません。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ