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スモーキーガーリックシュリンプ
スモーキーガーリックシュリンプ
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レシピのポイント

ガーリックとスモークパプリカ、ハーブが香ばしい!
オリジナルのミックススパイスを作っておけば、魚介全般に
使えて便利!

使用しているGABAN商品

GABAN® スモークパプリカパウダー

GABAN® スモークパプリカパウダー

GABAN® ガーリックグラニュー

GABAN® ガーリックグラニュー

GABAN® タイムホール

GABAN® タイムホール

材料

✿5人分

・海老(殻つき)…20~25尾

▼シュリンプ用スパイス
 ・塩…3g
 ・GABAN® スモークパプリカパウダー…7g
 ・GABAN® ガーリックグラニュー…3g
      (ガーリックパウダーでも可)
 ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…1.5g
 ・GABAN® オレガノみじん切り…0.5g
 ・GABAN® タイムホール…0.5g

・白ワイン…10ml

・GABAN® コーングリッツ…10~15g

・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml
・バター…15g

作り方

✿所要時間:15分

① シュリンプ用スパイスを混ぜておく。
② 海老は背ワタを取り、酒と片栗粉(分量外)を
  まぶして流水で洗い、水気をよく切る。
③ ②に白ワイン、①を絡めて5分ほどなじませたら
  コーングリッツをまぶす。
④ フライパンにオリーブオイルを熱し、③の両面を
  焼き、仕上げにバターを加えて香ばしく仕上げる。
⑤ 器に盛りつけ、お好みでレモンを添える。

  ※味をなじませる時間は含みません。

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