GABAN レシピ forProfessional
豚肉のアドボ
豚肉のアドボ
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レシピのポイント

「アドボ」とは肉や魚をビネガーやスパイスでマリネした料理。
ミニポーションの具材を重ねてピンチョスに仕上げるのもオススメ!

使用しているGABAN商品

GABAN® スモークパプリカパウダー

GABAN® スモークパプリカパウダー

GABAN® クミンパウダー

GABAN® クミンパウダー

GABAN® オレガノみじん切り

GABAN® オレガノみじん切り

材料

✿20人分

・豚肩ロース肉ブロック…1kg
・塩…10g

▼マリネ液

 ・ワインビネガー…50ml
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…75ml
 ・GABAN® おろしにんにく…15g
 ・GABAN® スモークパプリカパウダー…15g
 ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…3g
 ・GABAN® クミンパウダー…2g
 ・GABAN® オレガノみじん切り…1.5g
 ・GABAN® タイムホール…1.5g
 ・GABAN® ベイリーブスホール…2枚

・お好みの野菜…適量

作り方

✿所要時間:30分

① 豚肉は厚さ1㎝程度の食べやすい大きさに切り、
  塩を振って30分ほどなじませる。
② マリネ液の材料をボウルに入れて混ぜ、①に
  塗りつけるようによく絡め、冷蔵庫でひと晩置く。
③ グリルパンで②の両面を焼く。野菜はオリーブ
  オイル、塩(分量外)を絡めて同様に焼く。
④ 器に盛りつけ、スモークパプリカ(分量外)を
  散らす。

  ※味をなじませる時間は含みません。

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