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海老とタコのサルピコン
海老とタコのサルピコン
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レシピのポイント

スペイン風魚介のマリネはスモークパプリカの香りと色がアクセント。
カクテルグラスに盛りつけておしゃれな前菜に。

使用しているGABAN商品

GABAN® スモークパプリカパウダー

GABAN® スモークパプリカパウダー

GABAN® エルブドプロヴァンス

GABAN® エルブドプロヴァンス

GABAN® スタッフドオリーブ

GABAN® スタッフドオリーブ

材料

✿8人分

・ゆでダコ…200g
・海老…150g
・白ワイン…30ml
・GABAN® エルブドプロヴァンス…少々

・紫玉ねぎ…50g
・黄パプリカ…50g
・きゅうり…50g
・GABAN® ブラックオリーブ種抜き…25g
・GABAN® スタッフドオリーブピメント入…25g

 ▼マリネ液

 ・レモン汁…15ml
 ・ワインビネガー…15ml
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml
 ・GABAN® おろしにんにく…3g
 ・塩…適量
 ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…適量

・GABAN® スモークパプリカパウダー…少々

作り方

✿所要時間:20分

① タコは1㎝幅、オリーブは半分に切る。
② 海老は背ワタを取り、鍋に白ワインとエルブド
  プロヴァンスと共に入れて火にかけ、ゆでる。
③ 玉ねぎとパプリカは5㎜角のみじん切りにする。
  きゅうりは皮をむいて同様にみじん切りにする。
④ マリネ液の材料を混ぜ、塩・ブラックペッパーで
  味を調え、③を混ぜる。
⑤ ①、②に④を合わせて混ぜ、冷蔵庫でなじませる。
⑥ 器に盛りつけ、スモークパプリカを散らす。

  ※味をなじませる時間は含みません。

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