GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

ローズマリー香る
せせりのレモンペッパー焼き

レシピのポイント

ぷりっとジューシーなせせりを味わうにはシンプルなソテーがイチバン!あらかじめマリネで香りを移しておけば、短時間の火入れで手早く提供。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ローズマリーホール

    GABAN® ローズマリーホール

  • GABAN® ブラックペッパー荒挽

    GABAN® ブラックペッパー荒挽

  • GABAN® オリーブオイルEXバージン

    GABAN® オリーブオイルEXバージン

< 材料 >

✿6人分

・鶏せせり肉…480g
・塩…少々
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…少々
・GABAN® ローズマリーホール…4.8g

・GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml
・にんにく(皮付き)…25g
・レモン汁…15ml

・GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…適量   

< 作り方 >

✿所要時間:20分※

鶏せせり肉に塩・ブラックペッパー荒挽をふってもみ込んでおく。


ボウルに鶏せせり肉、ローズマリーホール、オリーブオイルを入れてサッと混ぜ、冷蔵庫で2時間以上マリネする。


フライパンでオリーブオイル、横半分に切ったにんにくを熱し、弱火で香るまで炒め、②を加えて炒める。


③にレモン汁を入れてサッと炒め合わせ、器に盛りつけ、ブラックペッパー荒挽をたっぷりふる。



※マリネする時間は含みません。
検索結果に戻る