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手羽のハーブ七味揚げ

レシピのポイント

洋風ハーブと七味唐辛子が出会った新感覚の手羽中。クミン・コリンダーはコク、セイジは清涼感、パセリは彩りと、特徴を生かすブレンドを。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® サラダトッピング

    GABAN® サラダトッピング

  • GABAN® 七味唐辛子

    GABAN® 七味唐辛子

< 材料 >

✿4人分

▼ハーブ七味
 ・GABAN® サラダトッピング…37g
 ・GABAN® 七味唐辛子…7g
 ・GABAN® パセリみじん切り…4g
 ・GABAN® セイジみじん切り…2.5g
 ・GABAN® クミンパウダー…1g
 ・GABAN® コリアンダーパウダー…1g              

・鶏手羽中肉…360g
・レモン汁…5ml
・塩…少々
・ハーブ七味…4.5g

・強力粉…適量
・揚げ油…適量

< 作り方 >

✿所要時間:20分※

ボウルにハーブ七味の材料を入れて混ぜておく。


鶏手羽中肉は骨に沿って切り込みを入れ、塩、レモン汁をふってよくもみ込み、30分ほどおいておく。


②に①のハーブ七味をまぶし、冷蔵庫で2時間以上マリネする。


強力粉をまぶし、180℃の揚げ油で揚げる。


器に④を盛りつけ、ハーブ七味(分量外)を添える。



※マリネする時間は含みません。
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