GABAN®

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鶏むね肉の山椒オニオン蒸し

レシピのポイント

青い山椒が清々しく香り、玉ねぎの甘みと卵黄でコクをプラス。マリネ液ごと蒸すからしっかり味と香りが染み、漬けたまま冷ますからしっとり仕上がる。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® 高知県産・仁淀川山椒パウダー

    GABAN® 高知県産・仁淀川山椒パウダー

< 材料 >

✿4人分

・鶏むね肉(皮なし)…250g
・塩…少々

▼マリナード
 ・玉ねぎ…100g
 ・はちみつ…40g
 ・しょうゆ…45ml
 ・GABAN® 高知県産・仁淀川山椒パウダー…0.7g
 ・サラダ油…15ml
 
・卵黄のみそ漬け…1個
              

< 作り方 >

✿所要時間:20分※

玉ねぎはすりおろす。ボウルにマリナードの材料を入れて混ぜる。


①に鶏むね肉を入れて冷蔵庫で1日ほどマリネする。


②をボウルごと蒸気の上がった蒸し器で10分蒸し、火を止めて蒸し器の中で冷ましておく。


鶏むね肉をお好みの厚さにスライスし器に盛りつけ、卵黄のみそ漬けを添え、高知県産・仁淀川山椒パウダー(分量外)をふる。



※マリネする時間、冷ます時間は含みません。
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