GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

自家製スパイス調味料(エジプト)
デュカ

レシピのポイント

ナッツやクミンをブレンドしたエジプトのシーズニング。トッピングの他、細かく砕けば衣やソースのアクセントに。基本のデュカにカラースパイスを加えれば幾通りにも!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® クミンホール

    GABAN® クミンホール

  • GABAN® コリアンダーホール

    GABAN® コリアンダーホール

  • GABAN® ガーリックパウダー

    GABAN® ガーリックパウダー

< 材料 >

✿デュカ(作りやすい分量)

 ・GABAN® へーゼルナッツ…50g
 ・GABAN® カシューナッツ…40g
 ・GABAN® アーモンドダイス…40g
 ・白すりごま…10g
 ・GABAN® クミンホール…18g
 ・GABAN® コリアンダーホール…10g
 ・GABAN® ガーリックパウダー…2g
 ・塩…10g

< 作り方 >

✿所要時間:30分※

ナッツはそれぞれオーブンでローストし、ヘーゼルナッツ、カシューナッツは粗めに刻む。


クミン、コリアンダーは乾煎りし、すり鉢などで粗めにつぶし、すべてのデュカの材料と混ぜる。

検索結果に戻る