GABAN®

レシピ for Professional

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自家製スパイス調味料でアレンジメニュー
カラフルトマトの黒オリーブ和え、デュカがけ

レシピのポイント

作ってすぐに出せるバルにはもってこいのメニュー。盛り付けとトッピングで見た目も美しく。サクサクのデュカがポイント!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® クミンホール

    GABAN® クミンホール

  • GABAN® コリアンダーホール

    GABAN® コリアンダーホール

  • GABAN® ガーリックパウダー

    GABAN® ガーリックパウダー

< 材料 >

✿デュカ(作りやすい分量)

 ・GABAN® へーゼルナッツ…50g
 ・GABAN® カシューナッツ…40g
 ・GABAN® アーモンドダイス…40g
 ・白すりごま…10g
 ・GABAN® クミンホール…18g
 ・GABAN® コリアンダーホール…10g
 ・GABAN® ガーリックパウダー…2g
 ・塩…10g

✿ブラックオリーブソース(作りやすい分量)

 ・GABAN® ブラックオリーブ種抜き…100g
 ・GABAN® フィレアンチョビ…7g
 ・GABAN® ローズマリーホール…0.3g
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml

✿カラフルトマトの黒オリーブ和え、デュカがけ
 (4人分)

 ・ミニトマト赤・黄・緑・黒…各色3個
 ・ブラックオリーブソース…15g
 ・キヌア(ゆでたもの)…30g
 ・フレンチドレッシング…適量
 ・塩…少々
 ・デュカ…適量


< 作り方 >

✿所要時間:30分※

ナッツはそれぞれオーブンでローストし、ヘーゼルナッツ、カシューナッツは粗めに刻む。


クミン、コリアンダーは乾煎りし、すり鉢などで粗めにつぶし、すべてのデュカの材料と混ぜる。


ブラックオリーブ、アンチョビ、ローズマリーをみじん切りにし、オリーブオイルを加え混ぜる。


ボウルにキヌア、フレンチドレッシングを入れて混ぜ、塩で味を調える。


ミニトマトはヘタを切り、半分の大きさに切ってボウルに入れ、③を加えてサッと和える。


器に④を敷き、⑤を盛りつけ、お好みでセルフィーユを飾り、デュカをかける。



※デュカを作る時間は除く
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