GABAN®

レシピ for Professional

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自家製スパイス調味料(モロッコ)
ラス・エル・ハヌート

レシピのポイント

「店一番の」という意味を持つモロッコのミックススパイス。味は店によって違い、その配合はトップシークレットとか。タジン料理をはじめ、素材を選ばず使えて隠し味としても。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® コリアンダーパウダー

    GABAN® コリアンダーパウダー

  • GABAN® オニオンパウダー

    GABAN® オニオンパウダー

  • GABAN® パプリカパウダー

    GABAN® パプリカパウダー

< 材料 >

✿ラス・エル・ハヌート(作りやすい分量)

 ・GABAN® コリアンダーパウダー…7g
 ・GABAN® オニオンパウダー…7g
 ・GABAN® パプリカパウダー…7g
 ・GABAN® クミンパウダー…6.5g
 ・GABAN® ジンジャーパウダー…4g
 ・GABAN® ナツメグパウダー…4g
 ・GABAN® ガーリックパウダー…3.5g
 ・GABAN® ブラックペッパーグラウンド…3g
 ・GABAN® ホワイトペッパーパウダー…3g
 ・GABAN® フェンネルパウダー…3g
 ・GABAN® シナモンパウダー…2.5g
 ・GABAN® カルダモンパウダー…2.5g
 ・GABAN® クローブスパウダー…2.5g
 ・GABAN® パセリみじん切り…1.5g
 ・GABAN® ミントホール…1g
 ・ローズレッドペタル(バラの花びら)…4g

< 作り方 >

✿所要時間:10分

全ての材料をブレンダー等に入れてよく混ぜる。



※スパイスの種類や配合はお好みでブレンドしてください。お茶用のバラの花びらを加えると華やかな香りになります。
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