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自家製スパイス調味料でアレンジメニュー
アボカドのバーニャカウダ

レシピのポイント

よくあるバーニャカウダとはひと味もふた味も違う!みそ&スパイスが隠し味の絶品ソース!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® コリアンダーパウダー

    GABAN® コリアンダーパウダー

  • GABAN® オニオンパウダー

    GABAN® オニオンパウダー

  • GABAN® パプリカパウダー

    GABAN® パプリカパウダー

< 材料 >

✿ラス・エル・ハヌート(作りやすい分量)

 ・GABAN® コリアンダーパウダー…7g
 ・GABAN® オニオンパウダー…7g
 ・GABAN® パプリカパウダー…7g
 ・GABAN® クミンパウダー…6.5g
 ・GABAN® ジンジャーパウダー…4g
 ・GABAN® ナツメグパウダー…4g
 ・GABAN® ガーリックパウダー…3.5g
 ・GABAN® ブラックペッパーグラウンド…3g
 ・GABAN® ホワイトペッパーパウダー…3g
 ・GABAN® フェンネルパウダー…3g
 ・GABAN® シナモンパウダー…2.5g
 ・GABAN® カルダモンパウダー…2.5g
 ・GABAN® クローブスパウダー…2.5g
 ・GABAN® パセリみじん切り…1.5g
 ・GABAN® ミントホール…1g
 ・ローズレッドペタル(バラの花びら)…4g

✿アボカドのバーニャカウダ(2~3人分)

 ・アボカド…150g
 ・白みそ…38g
 ・にんにく(すりおろす)…4g
 ・ラス・エル・ハヌート…2g
 ・塩…少々
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…50ml

 ・お好みの野菜…適量

< 作り方 >

✿所要時間:15分※

ラス・エル・ハヌートの材料をブレンダー等に入れてよく混ぜる。


アボカドの果肉をフォークなどでつぶし、にんにく、白みそを入れてなめらかになるまで混ぜる。


鍋にラス・エル・ハヌート、オリーブオイルを入れて香るまで弱火にかけたら②を加え、沸々としてきたら器に盛りつけ、お好みの野菜に添える。



※ラス・エル・ハヌートを作る時間は除く
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