GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

焼きアボカドのビンダルウソース

レシピのポイント

クリーミーな焼きアボカドにマッチする、さわやかなソースの奥に 隠れる辛みがアクセント。辛みはビンダルウペースト®で調節して。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ビンダルウペースト®

    GABAN® ビンダルウペースト®

< 材料 >

✿2人分

・アボカド…1個
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…適量

▼ビンダルウソース
 ・GABAN® ビンダルウペースト®…5g
 ・果汁100%オレンジジュース…50ml
 ・紫玉ねぎ…30g
 ・香菜…10g

・カッテージチーズ…20g

< 作り方 >

✿所要時間:20分

紫玉ねぎ、香菜はみじん切りにする。


ボウルに①、ビンダルウペースト®、オレンジジュースを入れて混ぜる。


アボカドは半分に切り、種を取り除く。


熱したグリルパンにオリーブオイルを塗り、アボカドの断面を下にして焼く。


器に④を盛り付け、カッテージチーズを散らし、ビンダルウソースを添える。


検索結果に戻る