GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

スパイシーソフトシェルクラブ

レシピのポイント

HOT&SPICYがクセになる!
ラガーもエールも文句なしに合う美味さ!
手づかみでかぶりついて。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® カエンペッパーパウダー

    GABAN® カエンペッパーパウダー

  • GABAN® バジルみじん切り

    GABAN® バジルみじん切り

  • GABAN® コブミカンの葉ホール

    GABAN® コブミカンの葉ホール

< 材料 >

✿4人分

▼ミックススパイス
 ・GABAN® パプリカパウダー…10g
 ・GABAN® カエンペッパーパウダー…10g
 ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…10g
 ・GABAN® ローズマリーホール…5g
 ・GABAN® タイムホール…5g
 ・GABAN® バジルみじん切り…5g
 ・GABAN® オレガノみじん切り…5g
 ・GABAN® コブミカンの葉ホール…1g
 ・塩…7g

・ソフトシェルクラブ…360g(6パイ)
・強力粉…適量
・揚げ油…適量

・ミックススパイス…3g

< 作り方 >

✿所要時間:20分

ミックススパイスの材料をブレンダーに入れ、パウダー状にする。


ソフトシェルクラブは半分の大きさに切り、水気をよく拭き取り、強力粉をまぶし、180℃の油で揚げる。


②をフライパンに移して火にかけ、ミックススパイスをまぶして全体にからめる。


器に③を盛りつけ、お好みでレモンの飾り切りを添える。

検索結果に戻る