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レシピ for Professional

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海老と春野菜のエチュベ

レシピのポイント

蒸し野菜のやさしい味の奥に広がるスパイス&ハーブの香り。シンプルな調理法だからこそ、香りが生きてきます!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® コリアンダーホール

    GABAN® コリアンダーホール

  • GABAN® タイムホール

    GABAN® タイムホール

  • GABAN® ベイリーブスホール

    GABAN® ベイリーブスホール

< 材料 >

✿20人分

・海老…130g
・たけのこ(下ゆでしたもの)…200g
・かぶ…200g
・ヤングコーン…90g
・ミニキャロット…100g
・れんこん…100g
・菜の花…100g
・グリーンアスパラガス…100g
・赤・黄パプリカ…各85g
・マッシュルーム…100g
・にんにく…20g

▼A
 ・白ワイン…80ml
 ・レモン果汁…60ml
 ・水…200ml

▼B
 ・GABAN® コリアンダーホール…7g
 ・GABAN® タイムホール…1.6g
 ・GABAN® ベイリーブスホール…1枚

・GABAN® オリーブオイルEXバージン…80ml
・GABAN® レーズン…50g
・塩…少々
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…少々

< 作り方 >

✿所要時間:60分

海老は背ワタを取り除き、尾を残して殻をむく。


野菜はそれぞれ大きめに切り、菜の花、アスパラガス、れんこんは下ゆでしておく。


鍋にオリーブオイル、半分に切ったにんにくを入れて弱火にかけ、きつね色になるまで炒める。


③にミニキャロット、れんこん、かぶ、たけのこ、ヤングコーン、パプリカ、マッシュルームの順に加え、弱火で炒める。


④にA、Bを加え、蓋をして野菜に半分ほど火が通ったら取り出す。


⑤に海老、アスパラ、菜の花を入れ、煮汁を半量まで煮詰め、取り出した野菜、レーズンを入れて混ぜ、塩・ブラックペッパーで味を調える。


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