GABAN®

レシピ for Professional

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ハーブチキンと春野菜のサラダ
コリアンダー風味のにんじんドレッシング

レシピのポイント

ハーブ香るチキンと春野菜を、色のきれいなにんじんドレッシングを添えて。隠し味に加えたコリアンダーが効いています。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® コリアンダーホール

    GABAN® コリアンダーホール

  • GABAN® ガーリックパウダー

    GABAN® ガーリックパウダー

  • GABAN® ローズマリーホール

    GABAN® ローズマリーホール

< 材料 >

✿20人分

▼ハーブチキン
 ・鶏もも肉…900g
 ・塩…9g
 ・GABAN® ガーリックパウダー…8g

▼A
 ・レモンの皮(みじん切り)…15g
 ・GABAN® タイムホール…2g
 ・GABAN® ローズマリーホール…4g
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…50ml

・新じゃがいも…300g
・ヤングコーン…100g
・さやいんげん…100g
・ふき…150g
・菜の花…100g
・そら豆(むきみ)…130g
・ラディッシュ…45g
・ベビーリーフ…200g

▼にんじんドレッシング
 ・にんじん…170g
 ・りんご(可食部)…120g
 ・りんご酢…37ml
 ・はちみつ…35g
 ・GABAN® コリアンダーホール…5g
 ・サラダ油…200ml
 ・塩…少々

< 作り方 >

✿所要時間:40分※

鶏もも肉に塩、ガーリックパウダーをまぶし1時間ほどおく。新じゃがは皮付きのままゆでて半分の大きさに切る。


ボウルにAを混ぜ、①、ヤングコーンを加えて和え、冷蔵庫でひと晩マリネする。


②を250℃のオーブンで10分ほど焼く。冷めたら鶏肉はひと口大に切っておく。


そら豆はゆでて薄皮をむく。さやいんげん、菜の花、ふきはそれぞれゆで、適当な大きさに切る。ラディッシュはくし形に切る。


コリアンダーホールはフライパンで乾煎りし、その他のドレッシングの材料と一緒にミキサーでなめらかになるまで攪拌し、塩で味を調える。


器にベビーリーフを敷き、③、④を盛りつけ⑤を添える。



 ※材料をマリネする時間は含みません。
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