GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

ラム・チャイ

レシピのポイント

スパイスたっぷりのチャイがほどよい甘さのカクテル。
冬はホットにすれば、心も体も温まる!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ブラックペッパーホール

    GABAN® ブラックペッパーホール

  • GABAN® カルダモンホール

    GABAN® カルダモンホール

  • GABAN® シナモンカッシャスティック(10cm)

    GABAN® シナモンカッシャスティック(10cm)

< 材料 >

✿1人分

 ・チャイ…180ml
 ・ラム…15ml

 ▼チャイ

  ・水…400ml
  ・GABAN® シナモンカッシャスティック…1本
  ・GABAN® カルダモンホール…6個
  ・GABAN® ブラックペッパーホール…6個
  ・GABAN® クローブスホール…3個

  ・紅茶…8g(小さじ4)
  ・牛乳…400ml
  ・砂糖…13g(大さじ1)

  ※チャイ用のスパイスがセットになった
   「GABAN® スパイス屋さんのチャイミックス」
   もあります。

< 作り方 >

✿所要時間:15分※

カルダモンは瓶の底などで軽く砕いておく。


鍋に水とすべてのスパイスを入れて火にかける。


沸騰したら弱火にして紅茶を加え、3分ほど煮出す。


牛乳と砂糖を加え、再び沸騰したら弱火にし、3分煮て、茶こしで濾して冷やしておく。


グラスにラム酒、④を入れ、お好みでシナモンスティックを添える。



 ※チャイを冷やす時間は含みません。
検索結果に戻る