GABAN レシピ forProfessional
インドネシア炒飯 ナシゴレン
インドネシア炒飯 ナシゴレン
PDFダウンロード
レシピのポイント

シーズニングだけで味が決まるから簡単!
ヒート感のある辛さが刺激的!目玉焼きを乗せて味をまろやかに。

使用しているGABAN商品

GABAN® ナシゴレン(インドネシア炒飯)シーズニング

GABAN® ナシゴレン(インドネシア炒飯)シーズニング

材料

✿1人分

・ご飯…200g
・冷凍むき海老…15g
・鶏肉(1㎝角)…15g
・ピーマン(みじん切り)…10g
・サラダ油…15ml
・GABAN® ナシゴレン(インドネシア炒飯)
          シーズニング…10g

・卵…1個
・サラダ油…15ml

作り方

✿所要時間:15分

① 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肉、海老、
  ピーマンの順に入れて炒める。
② 具材に火が通ったら炊いたご飯を入れて混ぜ合わ
  せる。
③ ナシゴレンシーズニングを加え、炒め合わせて器に
  盛る。
④ フライパンに油を多めに熱し、卵を割り入れ、ふちが
  こんがりするまで焼く。
⑤ ③の上に④を乗せる。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ