GABAN レシピ forProfessional
ケイジャンBBQシュリンプ
ケイジャンBBQシュリンプ
PDFダウンロード
レシピのポイント

オレガノやタイムの香りが海老によく合います!
ビールのおつまみに最適!バゲットを添えても。

使用しているGABAN商品

GABAN® ケイジャンシーズニング

GABAN® ケイジャンシーズニング

GABAN® おろしにんにく

GABAN® おろしにんにく

材料

✿4~5人分

・冷凍海老…20尾
・GABAN® ケイジャンシーズニング…15g
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml
・無塩バター…20g
・GABAN® おろしにんにく…3g
・白ワイン…30ml
・ウスターソース…15ml

作り方

✿所要時間:15分

① 海老は解凍して水気を切り、ケイジャンシーズニ
  ング、オリーブオイルを絡める。
② フライパンにバター、にんにくを入れて熱し、①の
  両面が色づくまで焼く。
③ 白ワインを加えて煮立たせ、ウスターソースも加えて
  からませる。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ