GABAN®

レシピ for Professional

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バーボンBBQソースバックリブ

レシピのポイント

スパイスでマリネして味と香りをなじませ、甘いBBQソースを
かけて焼きました。
どなたにも好まれる味でやみつきになります!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® スモークパプリカパウダー

    GABAN® スモークパプリカパウダー

  • GABAN® オニオンパウダー

    GABAN® オニオンパウダー

  • GABAN® マスタードパウダー

    GABAN® マスタードパウダー

< 材料 >

✿4人分

 ・バックリブ(または スペアリブ)…1500g
 ・BBQミックススパイス…60g

 ▼BBQミックススパイス

  ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…3.2g
  ・GABAN® スモークパプリカパウダー…15g
   (※GABAN® パプリカパウダーでも可)
  ・GABAN® オニオンパウダー…5.5g
  ・GABAN® マスタードパウダー…3.5g
  ・GABAN® ガーリックパウダー…2.8g
  ・GABAN® クミンパウダー…2g
  ・GABAN® オレガノみじん切り…0.7g
  ・GABAN® タイムホール…0.6g
  ・グラニュー糖…55g
  ・塩…11g

 ▼BBQソース

  ・バーボンウィスキー…80ml

  ▼A
   ・トマトケチャップ…140g
   ・イエローマスタード…17g
   ・はちみつ…60g
   ・GABAN® オニオンパウダー…4.7g
   ・GABAN® ガーリックパウダー…1g
   ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…0.7g

  ・りんご酢…7.5ml
  ・塩…少々

< 作り方 >

✿所要時間:150分

BBQミックススパイスの材料を入れて混ぜる。


バックリブは薄い膜を取り除き、①をすり込み、冷蔵庫で2時間以上マリネする。


鍋にバーボンウイスキーを入れて火にかけ、アルコール分をとばして冷ましておく。


③にAの材料を加えて混ぜ、煮立ったら弱火で30分ほど煮る。最後にりんご酢を入れて軽く混ぜ、塩で味を調え冷ましておく。


②に④を塗り、180℃のオーブンで約90分、途中数回にわたって④を塗りながら焼く。



※肉をマリネする時間は含みません。
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