GABAN®

レシピ for Professional

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バルバレチキン

レシピのポイント

じっくり炒ったスパイスの甘い香りが漂うエチオピアのミックス
スパイス、バルバレはスパイシーな辛味も後をひく、日本人にも
ぴったりな味。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ジンジャーパウダー

    GABAN® ジンジャーパウダー

  • GABAN® ナツメグパウダー

    GABAN® ナツメグパウダー

  • GABAN® 炒め玉ねぎ

    GABAN® 炒め玉ねぎ

< 材料 >

✿4人分

・鶏もも肉(ひと口大)…240g

 ●バルバレミックス
  ▼A
   ・GABAN® ジンジャーパウダー…4g
   ・GABAN® ナツメグパウダー…3g
   ・GABAN® カルダモンパウダー…2.3g
   ・GABAN® コリアンダーパウダー…1.7g
   ・GABAN® オールスパイスパウダー…1.3g
   ・GABAN® シナモンパウダー…1g
   ・GABAN® クローブスパウダー…1g

  ▼B
   ・GABAN® パプリカパウダー…13g
   ・GABAN® カエンペッパーパウダー…6g
   ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…1g
   ・塩…20g

 ・GABAN® 炒め玉ねぎ…20g
 ・湯…40ml
 ・バルバレミックス…8g

< 作り方 >

✿所要時間:40分※

フライパンにAのスパイスを入れ、弱火で4~5分焦がさないように炒る。


①にBを加え、さらに10~15分ほど焦がさないように炒って冷ましておく。


ボウルに炒め玉ねぎと40mlの湯を入れてほぐし、②を加えてよく混ぜる。


鶏もも肉を③に絡めて30分ほどなじませる。


④を串に刺し、炭火または網焼きにする。



 ※味をなじませる時間は含みません。
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