レシピ for Professional
ハムとカマンベール、黒胡椒のパン
レシピのポイント
あらびきのブラックペッパーを効かせた生地に、ハムとカマンベールの塩気がよく合います!おつまみとしても食べられるしっかりした噛みごたえのパン。
使用しているGABAN®商品
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GABAN® ブラックペッパー荒挽
< 材料 >
✿約10個分
▼A
・強力粉…200g
・ライ麦粉…100g
・グラニュー糖…10g
・Bad Reichenhaller アルペンザルツ(岩塩)…6g
・ドライイースト…3g
・モルトパウダー…1g
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…5g
・ぬるま湯…200ml
・カマンベールチーズ(8~10等分)…150g
・ハム…10枚
・シュレッドチーズ…25~30g
▼A
・強力粉…200g
・ライ麦粉…100g
・グラニュー糖…10g
・Bad Reichenhaller アルペンザルツ(岩塩)…6g
・ドライイースト…3g
・モルトパウダー…1g
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…5g
・ぬるま湯…200ml
・カマンベールチーズ(8~10等分)…150g
・ハム…10枚
・シュレッドチーズ…25~30g
< 作り方 >
✿所要時間:130分
①フードプロセッサーにAを入れ、軽く混ぜる。
②①にひと肌のぬるま湯を3回に分けて加えて混ぜ、バターも加えて混ぜる。
③ひとかたまりになったら台に出し、10分ほど捏ねて丸め、綴じ目を下にしてボウルに入れ、ラップをして約60分、1次発酵させる。
④③をガスぬきし、生地を10等分し、再び丸めて休ませる。
⑤カマンベールチーズをハムに乗せ、ブラックペッパー荒挽(分量外)をふって包む。
⑥めん棒で楕円形に伸ばし、⑤を中心に乗せて上下の口を閉じ、丸く成形して天板に乗せ、約30分2次発酵させる。
⑦十字にクープを入れ、そこにシュレッドチーズ少々を乗せる。
⑧230℃のスチームオーブンで約10分焼く。