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ラムのハーブロースト
ラムのハーブロースト
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レシピのポイント

ラムと相性の良いハーブを組み合わせて、香り豊かなローストに!
スパイスでマリネすると、肉の臭み消しとハーブの香り付けの効果が得られます。

使用しているGABAN商品

GABAN® ブラックペッパーホール

GABAN® ブラックペッパーホール

GABAN® ローズマリーホール

GABAN® ローズマリーホール

材料

✿4人分

 ・フレンチラムラック…440g
 ・塩…4.4g

 ▼ミックスハーブ

 ・GABAN® ブラックペッパーホール…5g
 ・GABAN® ローズマリーホール…1g
 ・GABAN® タイムホール…1g
 ・GABAN® オレガノみじん切り…0.5g
 ・GABAN® セイジみじん切り…0.3g
 
 ・GABAN® オリーブオイル…45ml

・ミニトマト…70g

作り方

✿所要時間:30分※

① フレンチラムラックは余分な脂を取り除き、塩をふっ
  てよくもみ込み、冷蔵庫で2時間以上なじませる。
② ミックスハーブの材料を混ぜる。
③ ①にオリーブオイル30mlをぬり、②をまんべんなく
  まぶし、冷蔵庫でひと晩マリネする。
④ ③のミックスハーブを軽くぬぐい取る。
⑤ 熱したフライパンに残りのオリーブオイを入れ、④の
  表面を焼いて取り出す。
⑥ 天板に⑤、ミニトマトを乗せ、180℃のオーブンで10
  分ほど焼く。
⑦ 器に⑥を盛りつける。

  ※①、③のマリネする時間は含みません。

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