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ガーリックポークの塩釜焼き
ガーリックポークの塩釜焼き
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レシピのポイント

見た目のインパクト抜群!塩釜にもローズマリーを入れることでハーブの香り高く、ガーリックはパウダーを使用することでマイルドな香りに!

使用しているGABAN商品

GABAN® ガーリックパウダー

GABAN® ガーリックパウダー

GABAN® ローズマリーホール

GABAN® ローズマリーホール

材料

✿10人分

 ・豚肩ロースブロック肉…1kg

 ・GABAN® ガーリックパウダー…4g
 ・GABAN® ローズマリーホール…1.5g
 ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…2g

 ・卵白…70g
 ・GABAN® ローズマリーホール…4g
 ・塩…800g

 ・レモン(飾り切り)…1/2個
 ・セルフィーユ…適量

作り方

✿所要時間:60分※

① 豚肩ロース肉全体にAをまぶし、冷蔵庫でひと晩マリ
  ネする。
② ボウルに卵白、ローズマリーホール、塩を入れてよく
  混ぜる。
③ 天板にオーブンシートを敷き、②の半量を広げて①を
  乗せ、残りで肉を包む。
④ 200℃のオーブンで50分ほど焼く。
⑤ ④の粗熱がとれたら、塩釜の上の部分を取り除く。
⑥ 器に⑤を盛りつけ、レモン、セルフィーユを飾る。

  ※肉をマリネする時間は含みません。

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