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レシピ for Professional

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豚ばら肉のスパイストマト煮込み

レシピのポイント

ケイジャンシーズニングはトマトと相性ぴったり!ナツメグのほのかな甘みがアクセント。スパイスを煮込むと味に深みが出ます。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ケイジャンシーズニング

    GABAN® ケイジャンシーズニング

  • GABAN® ナツメグパウダー

    GABAN® ナツメグパウダー

< 材料 >

✿10人分

 ・豚ばらブロック肉…1.1kg
 ・塩…11g
 ・サラダ油…15ml

 ・玉ねぎ(みじん切り)…480g
 ・GABAN® ケイジャンシーズニング…22g
 ・GABAN® ナツメグパウダー…3g
 ・カットトマト缶詰…800g
 ・水…1.5L
 ・サラダ油…30ml

 ・ガルバンゾービーンズ水煮…250g
 ・チキンブイヨン…150ml

 ・イタリアンパセリ…適量

< 作り方 >

✿所要時間:200分※

豚ばら肉に塩をふってよくもみ込み、冷蔵庫でひと晩なじませる。


ガルバンゾ―ビーンズは水気を切り、チキンブイヨンでサッと煮る。


熱した鍋にサラダ油を入れ、①の肉の表面を焼いて取り出しておく。


③の鍋に玉ねぎを入れ、アメ色になるまで炒める。


④にケイジャンシーズニング、ナツメグパウダーを入れて炒め、カットトマト缶詰も入れて炒める。


⑤に③の肉を戻し、水を加えて煮立ったら弱火で3時間ほど煮る。


器に②、⑥を盛り付け、イタリアンパセリを散らす。



  ※肉に塩をなじませる時間は含みません。
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