GABAN レシピ forProfessional
オレンジと海老のシナモン風味のサラダ
オレンジと海老のシナモン風味のサラダ
PDFダウンロード
レシピのポイント

オレンジ爽やかな酸味にほんのりシナモンが香って、ありそうで
なかったオリジナリティあふれるサラダに!女子会にぴったり!

使用しているGABAN商品

GABAN® シナモンパウダー

GABAN® シナモンパウダー

CALIFORNIA OLIVE RANCH オリーブオイルEXバージン

CALIFORNIA OLIVE RANCH オリーブオイルEXバージン

材料

✿2~3人分

 ・海老…6尾
 ・アボカド…50g
 ・ラディッシュ…5g
 ・オレンジ果肉…1個分
 ・GABAN® シナモンパウダー…0.2g
 ・CALIFORNIA OLIVE RANCH
       オリーブオイルEXバージン…10ml

 ▼ドレッシング
  ・オレンジの皮…1個分
  ・スペアミント(葉)…2g
  ・GABAN® シナモンパウダー…0.6g
  ・レモン汁…15ml
  ・CALIFORNIA OLIVE RANCH
        オリーブオイルEXバージン…60ml
  ・塩…少々
  ・GABAN® ブラックペッパーグラウンド…少々

作り方

✿所要時間:20分※

① 海老は背ワタを取り除き、殻つきのままゆで、
  冷めたら殻をむく。
② オレンジ果肉はじょうのうを取り除き、
  シナモンパウダー、オリーブオイルをからめて、
  冷蔵庫で2時間マリネする。
③ ラディッシュは薄切りにする。
④ オレンジの皮は白い部分を取り除き、みじん切り
  にし、熱湯でサッとゆでる。
⑤ ミントは粗めのみじん切りにする。
⑥ ボウルに④、⑤、その他のドレッシングの材料を
  混ぜて塩・ブラックペッパーで味を調える。
⑦ アボカドは5㎜幅に切る。
⑧ 器に①~③、⑦を盛りつけ、⑥をかける。

 ※マリネする時間は含みません。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ