GABAN®

レシピ for Professional

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ポークと秋野菜の蒸し焼き
ナツメグ香るにんじんソース

レシピのポイント

オイル控えめのヘルシーなソースはナツメグの香りがアクセント。
野菜だけでなく、肉や魚にも合う万能ソースは彩りとしても優秀です。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ナツメグパウダー

    GABAN® ナツメグパウダー

  • Huilurie CROIX VERTE アーモンドオイル

    Huilurie CROIX VERTE アーモンドオイル

< 材料 >

✿ソース(約10人分)

 ・にんじん…100g
 ・玉ねぎ…50g
 ・ハチミツ…10g
 ・レモン汁…10ml
 ・プレーンヨーグルト…30g
 ・Huilurie CROIX VERTE
      アーモンドオイル…15ml~
 ・GABAN® ナツメグパウダー…1g
 ・GABAN® ホワイトペッパーパウダー…0.1g
 ・塩…3g

✿ポークと野菜の蒸し焼き(4人分)

 ・豚バラブロック…1人当たり50g
 ・塩…少々
 ・GABAN® 香草焼きスパイス…少々

 ・かぼちゃ…100g
 ・さつまいも…60g
 ・マッシュルーム…50g
 ・にんじん…20g
 ・皮付きにんにく…適量

< 作り方 >

✿所要時間:20分※

① にんじん、玉ねぎは皮を剥き、適当な大きさに切る。           
② ①とその他のソースの材料をミキサーに入れてなめらかになるまで 撹拌する。

③ 豚肉ブロックに塩・香草焼きスパイスをやや多めにふってなじませておく。
④ 野菜は火の通り具合を考慮して、それぞれ適当な大きさに切り分ける。
⑤ ホーロー鍋を熱し、③の表面に焼き色を付けたらいったん取り出し、厚さ1㎝に切る。
⑥ 鍋に④を戻し③をバランスよく並べ、素材に火が通るまで中~弱火で10~15分蒸し焼きにする。
⑦ ②のにんじんソースを添える。

 ※肉をなじませる時間は含みません。
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