GABAN レシピ forProfessional
パッタイ
パッタイ
PDFダウンロード
レシピのポイント

レモングラスやカフェライム、ナンプラーが香るシーズニング。
日本人にもなじみやすい味付けで人気の焼きそばです。

使用しているGABAN商品

GABAN® パッタイシーズニング

GABAN® パッタイシーズニング

材料

✿2人分

 ・平ビーフン(湯戻ししたもの)…360g
  ※乾麺120g相当

 ・卵…2個
 ・むき海老…40g
 ・もやし…100g
 ・にら…10g
 ・GABAN® パッタイシーズニング…32g
 ・サラダ油…60ml
 ・水…60ml

作り方

✿所要時間:15分※

① にらは長さ6㎝に切る。
② フライパンにサラダ油30mlを熱し、炒り卵を
  作って取り出しておく。
③ ①のフライパンに再びサラダ油30mlを熱し、
  海老を炒め、火が通ったら平ビーフン、水、
  パッタイシーズニングを入れて全体を混ぜながら、
  水分が少なくなるまで炒める。
④ もやし、にら、①を加えて軽く炒める。
⑤ 器に④を盛りつける。

 ※ビーフンを戻す時間は含みません。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ