GABAN レシピ forProfessional
牛肉と根菜のモロッコ風煮込み
牛肉と根菜のモロッコ風煮込み
PDFダウンロード
レシピのポイント

サフランやベイリーブスのほのかな香りと牛肉のうま味が
ごぼうやナスに染み込んで噛むほどに味わい深い1品です。

使用しているGABAN商品

GABAN® ターメリックパウダー

GABAN® ターメリックパウダー

GABAN® サフランホール

GABAN® サフランホール

材料

✿8人分

・牛バラブロック肉…400g
  ・塩…5g
  ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…0.2g

・にんにく…20g
・ごぼう…200g
・ペコロス…180g
・なす…120g
・トマト…300g

・ビーフブイヨン…800ml

 ▼A
 ・ GABAN® ベイリーブスホール…3枚
  ・GABAN® カエンペッパーホール…1本
  ・GABAN® ターメリックパウダー…6.5g
  ・GABAN® クミンパウダー…2g
  ・GABAN® サフランホール…0.2g
  ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…1.3g

・塩…4g

・GABAN® オリーブオイルEXバージン…45ml

作り方

✿所要時間:50分※

① 牛ばらブロック肉は4㎝角に切り、塩・ブラック
  ペッパー荒挽をふり、30分ほどおく。
② にんにくは潰し、カエンペッパーホールは種を
  取り除く。
③ ごぼうは縦半分に切り、長さ6㎝に切る。
  なすは皮をむいてくし型に、トマトもくし形に切る。
④ 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、①の表面を
  こんがり焼き、にんにく、ごぼう、ペコロスを入れて
  炒める。
⑤ ④にビーフブイヨン、トマト、Aのスパイスを入れて
  フタをし、弱火で40分ほど煮る。
⑥ ⑤になすを入れて再びフタをし、弱火で20分ほど
  煮て、塩で味を調える。
⑦ 器に⑥を盛りつける。

  ※①の置き時間は含みません。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ