GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

インド風里いものサラダ

レシピのポイント

和風なイメージのある里いもが、スパイスでインド風に早変わり!
ねっとりした食感とスパイスの効いた味付けがクセになります!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ガラムマサラ®

    GABAN® ガラムマサラ®

  • GABAN® 一味唐辛子

    GABAN® 一味唐辛子

< 材料 >

✿8人分

・里いも…500g

・イタリアンパセリ…6g

 ▼A
 ・GABAN® クミンパウダー…0.7g
 ・GABAN® コリアンダーパウダー…0.7g
 ・GABAN® 一味唐辛子…0.6g
 ・GABAN® ガラムマサラ®…0.9g
 ・塩…3g

・レモン果汁…30ml

< 作り方 >

✿所要時間:30分

① 里いもは皮ごと10~15分蒸して、熱いうちに皮をむき、厚さ1㎝の輪切りにする。        
② イタリアンパセリは粗めに刻む。
③ ボウルに①、Aを入れて里いもを潰さないように混ぜる。
④ ③にレモン果汁、②を加えてサッと混ぜる。
⑤ 器に④を盛りつける。
検索結果に戻る