GABAN レシピ forProfessional
インド風里いものサラダ
インド風里いものサラダ
PDFダウンロード
レシピのポイント

和風なイメージのある里いもが、スパイスでインド風に早変わり!
ねっとりした食感とスパイスの効いた味付けがクセになります!

使用しているGABAN商品

GABAN® ガラムマサラ®

GABAN® ガラムマサラ®

GABAN® 一味唐辛子

GABAN® 一味唐辛子

材料

✿8人分

・里いも…500g

・イタリアンパセリ…6g

 ▼A
 ・GABAN® クミンパウダー…0.7g
 ・GABAN® コリアンダーパウダー…0.7g
 ・GABAN® 一味唐辛子…0.6g
 ・GABAN® ガラムマサラ®…0.9g
 ・塩…3g

・レモン果汁…30ml

作り方

✿所要時間:30分

① 里いもは皮ごと10~15分蒸して、熱いうちに
  皮をむき、厚さ1㎝の輪切りにする。        
② イタリアンパセリは粗めに刻む。
③ ボウルに①、Aを入れて里いもを潰さないように
  混ぜる。
④ ③にレモン果汁、②を加えてサッと混ぜる。
⑤ 器に④を盛りつける。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ