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海老とカジキのココナッツカレー
海老とカジキのココナッツカレー
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レシピのポイント

魚介のうま味とココナッツのまろやかさがマッチした
マイルドなカレー。お子様にもピッタリな味付けです。

使用しているGABAN商品

GABAN® 純カレー

GABAN® 純カレー

AYAM ココナッツミルク

AYAM ココナッツミルク

材料

✿4人分

 ・海老…8尾
 ・カジキ…150g
 ・塩…3g
 ・GABAN® ブラックペッパーグラウンド…少々
 ・小麦粉…18g
 ・サラダ油…15ml

 ・しょうが(みじん切り)…10g
 ・玉ねぎ…500g
 ・サラダ油…50ml
 ・GABAN® 純カレー…15~20g
 ・カットトマト水煮缶…200g
 ・AYAM ココナッツミルク…150ml
 ・プレーンヨーグルト…90~100g
 ・水…400ml
 ・塩…6~8g

 ・赤パプリカ…80g
 ・黄パプリカ…80g

作り方

✿所要時間:60分

① カジキは1切れを4等分に切り、塩・
  ブラックペッパーで下味を付け、
  海老は尾を残して殻をむき、背ワタをとる。
② 厚手の鍋または深型のフライパンにサラダ油と
  しょうがを入れて火にかけ、しょうがの香りが
  してきたら玉ねぎを加える。
③ 玉ねぎは焦がさないようにあめ色になるまで
  30分ほど炒める。
④ ③にトマト水煮を入れて炒め、続けて純カレーも
  加え、焦がさないようにスパイスの香りがするまで
  炒める。
⑤ ④にココナッツミルク、よくかき混ぜた
  プレーンヨーグルトを入れてひと混ぜし、
  水と塩を加えて沸騰させ、弱火で10分ほど煮る。
⑥ ①に小麦粉をまぶし、別のフライパンでサラダ油を
  熱して表面を焼き、④に加え、弱火で5分煮る。
⑦ 乱切りにしたパプリカを加え、塩で味を調える。

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