GABAN レシピ forProfessional
ミーゴレン(インドネシア焼きそば)
ミーゴレン(インドネシア焼きそば)
PDFダウンロード
レシピのポイント

イカや鶏肉、細切りのタケノコやもやしなどの具材もよく合います!

使用しているGABAN商品

GABAN® ナシゴレン(インドネシア炒飯)シーズニング

GABAN® ナシゴレン(インドネシア炒飯)シーズニング

材料

✿1人分

・焼きそば麺…170g
・むき海老…50g
・玉ねぎ…30g
・ピーマン…30g
・サラダ油…20ml

・GABAN® ナシゴレン(インドネシア炒飯)
      シーズニング…16g
・水…15ml

・香菜…適量

作り方

✿所要時間:15分

① 玉ねぎは1㎝幅のくし形に切る。ピーマンは
  縦1㎝幅に切る。
② 熱したフライパンにサラダ油(10ml)を入れ、
  むき海老、玉ねぎ、ピーマンの順に入れて炒め、
  取り出しておく。
③ ②のフライパンに残りのサラダ油を入れ、焼きそば
  麺を入れてほぐしながら炒め、②の具材をもどし
  入れて炒める。
④ ③にナシゴレンシーズニング、水を入れて炒め合わ
  せる。
⑤ 器に④を盛りつけ、香菜を飾る。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ