GABAN レシピ forProfessional
海老のガーリックパン粉掛け
海老のガーリックパン粉掛け
PDFダウンロード
レシピのポイント

サクサクのパン粉と海老のプリッとした食感が美味しいおつまみ。
パン粉は焦がしすぎないのがコツ!

使用しているGABAN商品

GABAN® セイジみじん切り

GABAN® セイジみじん切り

GABAN® ガーリックパウダー

GABAN® ガーリックパウダー

材料

✿4人分

・殻付き海老…8尾
・塩…少々

・GABAN® ホワイトペッパーパウダー…少々
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml

 ▼A

  ・ドライパン粉…7.5g
  ・GABAN® ガーリックパウダー…3g
  ・GABAN® セイジみじん切り…0.2g
  ・GABAN® スペシャルバジルみじん切り …0.05g
  ・GABAN® ディルウィード…0.05g
  ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…7.5ml

・ズッキーニ…80~100g

作り方

✿所要時間:15分

① 海老は背ワタを取り除き、尾を残して殻をむき、
  塩・ホワイトペッパーパウダーをふる。

② ボウルにAを入れて混ぜる。

③ フライパンに②を入れ、弱火でパン粉がきつね
  色になるまで炒める。

④ ズッキーニは厚さ1㎝の輪切りにし、 軽くレンジ
  アップする。

⑤ 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、①、④
  を焼く。

⑥ 器に⑤を盛りつけ、③をかける。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ