GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

タコとたけのことそら豆のトマト煮

レシピのポイント

春の味覚たっぷりのスペイン風お惣菜です。新たけのこを使う場合は一晩アク抜きして。そら豆はぜひ生を使って。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® パプリカパウダー

    GABAN® パプリカパウダー

  • GABAN® クミンパウダー

    GABAN® クミンパウダー

< 材料 >

✿4人分

・ボイルダコ…150g
・たけのこ水煮…60g
・そら豆(むき身)…50g
・にんにく…5g

・GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml
・トマトソース(市販品)…100g
・水…100ml

・GABAN® パプリカパウダー…2g
・GABAN® クミンパウダー…0.5g
・GABAN® タイムホール…0.2g

 ・塩…少々

< 作り方 >

✿所要時間:15分

そら豆はさやから出し、塩を加えた熱湯で4~5分茹で、皮を剥いておく。


たけのこ水煮は長さ4㎝のくし形に切る。にんにくはみじん切りにする。


たこはぶつ切りにする。


鍋にオリーブオイルEXとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら①~③を加

④にトマトソース、水、パプリカパウダー、クミンパウダー、タイムホールを加えて3分

器に盛りつける。



検索結果に戻る