GABAN®

レシピ for Professional

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サーモンのコンフィ

レシピのポイント

コンフィのオイルにマーガオの爽やかな香りを移して魚介の生臭みを抑え、仕上げにも振りかけて爽やかな香りづけを!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® 馬告(マーガオ)ホール

    GABAN® 馬告(マーガオ)ホール

< 材料 >

✿1皿分

・生食用サーモン…150ℊ
 ▼ブライン液
  ・水…180ml
  ・砂糖…9g
  ・GABAN® 馬告(マーガオ)ホール…1.1g
  ・Bad Reichenhaller
    アルペンザルツ(岩塩)…18g

・GABAN® オリーブオイルピュア…30ml
・GABAN® 馬告(マーガオ)ホール…0.8g

・マッシュルーム…10g
・りんご…6g
・GABAN® 馬告(マーガオ)ホール…適量

< 作り方 >

✿所要時間:90分※

マーガオはスプーンの背などで潰しておく。鍋にブライン液の材料を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて岩塩を溶かして冷ます。


①にサーモンを漬け、冷蔵庫で45分ほど置いてから水気をしっかりと拭き取っておく。


保存袋に②のサーモン、潰したマーガオを入れ、オリーブオイルを注ぎ、空気を抜いて口をしっかりと閉じ、45℃の湯せんやオーブンで1時間ほど火を入れ、取り出して冷やす.


マッシュルームは薄切り、りんごは5㎜角に切る。


器にサッとゆでたカリフラワーライス適量、③のサーモンを盛りつけ、マッシュルーム、りんごを乗せ、ミルで挽いたマーガオを散らし、お好みでハーブのピュレをかける。



 ※ブライン液、サーモンを冷やす時間は含みません。
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