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レシピ for Professional

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鴨のハーブグリル
グリーンマスタードソース

レシピのポイント

鴨はシンプルなハーブグリルでうま味を引き出し、個性的なマスタードソースを添えてアクセントをつけて。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® エルブドプロヴァンス

    GABAN® エルブドプロヴァンス

  • GABAN® グリーンマスタード

    GABAN® グリーンマスタード

  • GABAN® ブラックペッパー荒挽

    GABAN® ブラックペッパー荒挽

< 材料 >

✿4人分

・鴨肉…1枚
 ・塩…肉の重量に対して1%
 ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…0.5%
 ・GABAN® エルブドプロヴァンス…0.3%

▼グリーンマスタードソース
 ・エシャロット(みじん切り)…40g
 ・白ワイン…100ml
 ・GABAN® グリーンマスタード…20g
 ・はちみつ…15g

▼付け合わせ
 ・じゃがいも(1.5㎝角)…40g
 ・バター…3g
 ・塩…少々

 ・りんご(1.5㎝角)…40g
 ・グラニュー糖…3g
 ・バター…3g
 ・レモン汁…少々
 ・塩…少々

< 作り方 >

✿所要時間:40分※

鴨肉は皮目に格子状に切れ目を入れ、塩・ブラックペッパー荒挽、エルブドプロヴァンスをすりこんで常温に戻しておく。


フライパンで鴨肉を皮目から弱火で焼き、カリカリになったら裏返して身の部分をサッと焼く。180℃のオーブンでお好みの焼き加減に焼いて取り出し休ませる。


鍋にエシャロット、白ワインを入れてアルコールをとばし、汁気がなくなるまで弱火で煮詰め、絞るように濾す。


③の煮汁を鍋に戻し、グリーンマスタードを加えてひと煮立ちさせ、火を止めて粗熱を取りはちみつを混ぜる。


じゃがいもはゆでておく。フライパンにバターを溶かし、強火で炒めて塩で味を調える。


りんごはグラニュー糖をまぶし、フライパンにバターを入れて強火で炒め、レモン汁、塩で味を調える。


器に切った鴨肉、ソース、⑥、⑦を盛りつける。



 ※肉を常温に戻す、休ませる等の時間は含みません。
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