GABAN®

レシピ for Professional

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バターチキンカレー

レシピのポイント

シンプルなバターチキンカレー。辛すぎないのでお子様にもぴったりの味。本格感を高めたい場合は、ホールスパイスや仕上げのガラムマサラ®で香りづけを!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® 特製カレーパウダー

    GABAN® 特製カレーパウダー

  • GABAN® フルーツチャツネ

    GABAN® フルーツチャツネ

< 材料 >

✿4人分

・鶏もも肉…500g
 ・GABAN® 特製カレーパウダー…5g
 ・プレーンヨーグルト…100g
 ・おろしにんにく…5g
 ・おろししょうが…5g

・玉ねぎ…400g
・バター…40g
・ホールトマト水煮缶…200g
・GABAN® 特製カレーパウダー…15g
・水…150ml
・固形コンソメ…1個
・GABAN® フルーツチャツネ…20g
・生クリーム…100ml
・塩…適量

< 作り方 >

✿所要時間:60分

鶏もも肉はひと口大に切り、Aを揉みこみ、2時間ほど冷蔵庫でなじませる。


厚手の鍋または深型のフライパンにバター、粗みじん切りにした玉ねぎを入れてあめ色になるまで30分ほど炒める。


②に、ホールトマトを潰し入れて炒め、続けてカレー粉を加え、焦がさないようにカレーの香りが立ってくるまでよく炒める。


③に水と固形コンソメを加え、沸騰したら①の鶏肉とチャツネを加えて混ぜる。


再び沸騰したら火を弱め、とろみが出るまで20分ほど煮込み、生クリームを加えて煮立たせないように10分ほど煮て、塩で味を調える。

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