GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

タピオカバナナココ

レシピのポイント

バナナとココナッツが香るトロピカルな味のタピオカドリンク。お好みでシナモンやカルダモンを加えても美味しい。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ブラックタピオカ

    GABAN® ブラックタピオカ

  • AYAM ココナッツミルク

    AYAM ココナッツミルク

< 材料 >

✿2人分

・GABAN® ブラックタピオカ…30~40g
・ガムシロップ…適量

・バナナ…1本
・AYAM ココナッツミルク…40g
・牛乳…適量

< 作り方 >

✿所要時間:40分※

バナナは輪切りにしてレモン汁をかけ冷凍庫に入れておく。

タピオカはたっぷりの湯で、踊るくらいの火加減で20分ゆでる。


鍋に蓋をして、30~40分ほど放置する。


再び鍋を火にかけ、15分ゆでる。この時お湯が少なくなっていたら足す。


ザルに空け、流水にさらして水けをきり、ガムシロップを絡めておく。


冷凍バナナとココナッツミルクをハンドブレンダーで攪拌しなめらかにする。


グラスにタピオカ、⑥の順に入れ、牛乳を注ぐ。



 ※タピオカの放置時間は含みません。
検索結果に戻る