GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

タピオカマンゴーラッシー

レシピのポイント

マンゴーとヨーグルトドリンクにタピオカを合わせて。甘さ控えめにしたい場合は牛乳にプレーンヨーグルトを混ぜてもOK。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® パールタピオカ

    GABAN® パールタピオカ

< 材料 >

✿2人分

・GABAN® パールタピオカ…30~40g
・ガムシロップ…適量

・冷凍マンゴー…100g
・ドリンクヨーグルト…適量

< 作り方 >

✿所要時間:40分※

タピオカはたっぷりの湯で、踊るくらいの火加減で20分ゆでる。


鍋に蓋をして、30~40分ほど放置する。


再び鍋を火にかけ、15分ゆでる。この時お湯が少なくなっていたら足す。


ザルに空け、流水にさらして水けをきり、ガムシロップを絡めておく。


冷凍マンゴーは半解凍しハンドブレンダーで攪拌してシャーベット状にする。


グラスにタピオカ、マンゴーの順に入れてドリンクヨーグルトを注ぐ。



 ※タピオカの放置時間は含みません。
検索結果に戻る