GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

タピオカの上手な戻し方

レシピのポイント

もちもちつるん!乾燥ならではの美味しい戻し方をご紹介します。お好みのドリンクやデザートなどに!

使用しているGABAN®商品

  • タピオカ全8種類中身

    タピオカ全8種類中身

  • GABAN® ブラックタピオカ

    GABAN® ブラックタピオカ

  • GABAN® パールタピオカ

    GABAN® パールタピオカ

< 材料 >

✿1食分

・GABAN® パール/カラータピオカ各種…15~20gが目安

・GABAN® ミニタピオカ…約15gが目安

< 作り方 >

GABAN® パール/カラータピオカ各種
✿所要時間:35分※

鍋にたっぷりの湯を沸かし、パール/カラータピオカを入れ、踊るくらいの火加減で20分 ゆでる。


鍋に蓋をして、30~40分 ほど放置する。


再び鍋を火にかけ、15分 ゆでる。この時、お湯が少なくなっていたら足してからゆでる。


ザルに空け、流水 (冷水)にさらす。



GABAN® ミニタピオカ
✿所要時間:15分※

鍋にたっぷりの湯を沸かし、ミニタピオカを入れ、踊るくらいの火加減で15分ゆでる。


鍋に蓋をして30分ほど放置する。


ザルに空け、流水 (冷水)にさらす。



※いずれも放置しておく時間は含みません。                                               




                                             



 
検索結果に戻る